カテゴリ
TOP
学校日記
給食日記
最新の更新
3月24日(火) ごはん 豆腐と野菜のくず煮 鮭の幽庵焼き じゃがいものきんぴら グレープゼリー 牛乳
3月24日 球技大会2年 (男子)
3月24日 球技大会2年 (女子)
3月23日(月) 大豆とじゃこの和風ピラフ わかめスープ ほうれん草とハムの卵焼き ししゃもの甘露煮 からし和え 牛乳
3月23日 大掃除1日目
3月23日 1年生球技大会
3月20日 卒業式
3月19日 卒業式準備
3月19日(木) ごはん 豚汁 ポテトコロッケ キャベツのレモン醤油 ミニトマト 牛乳
3月18日(水) キーマカレーライス パリパリサラダ せとか 牛乳
3月18日 3年生給食最終日
3月17日 卒業式に向けて
3月16日 全校集会(広報委員会より)
3月17日(火) ごはん 手作りふりかけ 味噌汁 豆腐ハンバーグおろしポン酢 ごまあえ 磯香ポテト 牛乳
3月16日 卒業式練習
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
6月4日(水)【虫歯予防デーメニュー】 雑穀入りじゃこ菜飯 みそ汁 鶏肉の南蛮漬け キンピラごぼう 牛乳
6月4日は【虫歯予防デー】です。
良く噛むこと、カルシウムをたっぷり使用していることを意識したメニューになっています。
6月3日(火) ごはん 梅かつお みそ汁 擬製豆腐 茎わかめと牛肉の炒め煮 牛乳
良くかんで食べることは、歯の健康・体の健康にとてもよいといわれています。
意識して噛むことができるよう、茎わかめやごぼうを材料に入れました。
また、さっぱりとごはんが食べられるよう、梅かつおを添えました。
4 / 4 ページ
1
2
3
4
<<
2015年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
4/6
始業式
入学式準備
行事予定
月間行事予定
年間行事予定