3月23日(月) 大豆とじゃこの和風ピラフ わかめスープ ほうれん草とハムの卵焼き ししゃもの甘露煮 からし和え 牛乳からし和えには季節の菜の花を使いました。 3月19日(木) ごはん 豚汁 ポテトコロッケ キャベツのレモン醤油 ミニトマト 牛乳3月18日(水) キーマカレーライス パリパリサラダ せとか 牛乳そして、サラダの中でも人気の「パリパリサラダ」です。 小学校から9年間、保育園からの人は15年間食べてきた給食が最後の日になります。 当たり前のようにあった給食ですが、これからはお昼ごはんはお弁当になる人が多いのでしょう。 新しい旅立ちにがんばって欲しいと願います。 1階中央に飾られている花は、卒業式にあわせてとても華やかです。 3月17日(火) ごはん 手作りふりかけ 味噌汁 豆腐ハンバーグおろしポン酢 ごまあえ 磯香ポテト 牛乳3月16日(月) バジルチキンサンド 魚と豆のシチュー 桜小夏 牛乳清見と興津早生みかんの交雑でできたみかんだだそうです。 果肉の色が濃く、甘味・酸味ともしっかりさいた味のみかんです。 |
|