2月27日(金) ビビンバ 卵とわかめのスープ ネーブル 牛乳野菜がたっぷりで、いろいろな食材を使っているので栄養バランスも取りやすい一品です。 2月24日(火) 鮭と菜の花の寿司 具沢山味噌汁 わかさぎの甘露煮 ぽんかん 牛乳今日は、油で揚げて甘辛ダレをからめました。 また、主食には、鮭のピンク色に菜の花の緑が春を思わせるお寿司を作りました。 冬の寒さと春の訪れの両方を感じるメニューです。 数日後にはまた寒さがもどってくるようなので、みなさん体調には気をつけてください。 2月23日(月) じゃこ菜めし 春雨スープ 花シュウマイ じゃが芋の甘煮 牛乳カルシウムには脳の興奮を抑える効果があるといいます。明日は都立高校の受検です。 3年生には落ち着いて、これまでの努力を発揮してきてほしいと願います。 2月20日(金) 【しいの木学級リクエストメニュー】ビーフカレーライス 大豆のカリカリサラダ ヨーグルトいちごソース 牛乳手作りのいちごからソースを作りヨーグルトに入れた「ヨーグルトいちごソース」は季節の香り高く、とても人気でした。 2月19日(木) きつねうどん 青菜とじゃこのおひたし 黒糖蒸しパン 牛乳ほっとする味に仕上がりました。 |
|