2月5日(木) カレーピラフ 野菜とソーセージのスープ りんごゼリー 牛乳

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雪のちらつく寒い日に野菜のたっぷり入ったスープは心も体も暖かくなりました。

2月4日(水) 鶏そぼろ丼 豆腐と青菜とうずら卵のスープ ネーブル 牛乳

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ネーブルは「へそ」という意味です。
果皮にへそのようなくぼみたあるのが特徴のオレンジです。

2月3日(火) いわしの蒲焼き丼 けんちん汁 ひじきと大豆の煮物 みかん 牛乳

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節分にちなんでいわしと大豆を使った献立です。
季節の変わり目に邪気を払い、健康を祈ります。

2月2日(月) スパゲティミートソース キャベツとコーンのサラダ 不知火 牛乳

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今日の果物は「不知火(しらぬい)」です。
デコポンとして親しまれている果物ですが、「デコポン」とは商標登録されており、不知火の中でも糖度13%以上クエンさん%以下という基準があり、今日は商品名は「不知火」です。ですが、ほどよい酸味と甘味でおいしいものでした。

1月30日(金) 麦入りわかめごはん 味噌汁 魚の南蛮漬け じゃが芋のキンピラ 牛乳

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1月最後の給食は和食。
味噌汁はキャベツと油揚げというシンプルな具材にしました。


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学校行事
3/18 卒業式予行
45分授業(1,2,4,5,6校時カット)
3/19 式準備
45分授業(1,5,6校時カット)
3/20 卒業式
3/21 春分の日
3/22 校庭開放
3/23 清掃活動
球技大会(1年:1,6校時カット)
都立定時制2次出願
3/24 給食終了
清掃活動
球技大会(2年:5,6校時カット)