2月20日(金) 【しいの木学級リクエストメニュー】ビーフカレーライス 大豆のカリカリサラダ ヨーグルトいちごソース 牛乳

画像1 画像1
しいのきのリクエストは、ビーフカレーライスとハヤシライスの2種類から選んで人気の高かった方が出る方式にしました。1票差でビーフカレーになりました。
手作りのいちごからソースを作りヨーグルトに入れた「ヨーグルトいちごソース」は季節の香り高く、とても人気でした。

2月19日(木) きつねうどん 青菜とじゃこのおひたし 黒糖蒸しパン 牛乳

画像1 画像1
程よい甘さの黒糖蒸しパン生地にさつま芋を角切りにして加えました。
ほっとする味に仕上がりました。

2月18日(水) 中華丼 切干大根の中華和え 青島みかん 牛乳

画像1 画像1
青島みかんは、とても甘くて味が濃く美味しいものが届きました。

2月17日(火) ごはん 肉じゃが 魚の照り焼き 即席漬け 牛乳

画像1 画像1
家庭でも学校でも定番の肉じゃがは人気メニューです。

2月14日(土) 【バレンタインメニュー】 ダイスチーズパン エクレアパン 鶏肉のポトフ いちご 牛乳

画像1 画像1
2月14日はバレンタインデーにちなんで、給食室からは、愛をこめて「エクレアパン」を作りました。
パンに切り込みをいれ、手作りカスタードクリームをサンドしチョコレートを飾りました。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/18 卒業式予行
45分授業(1,2,4,5,6校時カット)
3/19 式準備
45分授業(1,5,6校時カット)
3/20 卒業式
3/21 春分の日
3/22 校庭開放
3/23 清掃活動
球技大会(1年:1,6校時カット)
都立定時制2次出願
3/24 給食終了
清掃活動
球技大会(2年:5,6校時カット)