3月10日(火) 炊き込みごはん あおさのりのみそ汁 天ぷら2種 野菜と卵と油揚げの和え物 牛乳

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天ぷら2種は、「春菊と新玉葱とちくわのかき揚げ」と「えびの天ぷら」をつけました。
春菊の苦みは春を感じさせてくれます。

3月9日(月) スパゲティミートソース キャベツとコーンのサラダ せとか 牛乳

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今日のフルーツは「せとか」と言います。
清見とアンコール、マーコットをかけあわせたもので、甘味・酸味・水分のバランスが抜群においしい柑橘です。クラスでもおいしいと評判でした。

3月6日(金) 鶏そぼろ丼 豆腐と青菜と卵野スープ 米粉のクッキー 牛乳

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小麦粉でなく、米粉を使って作ったクッキーは、サクッ、ホロッといった食感です。
米粉・バター・砂糖・卵の4種類、シンプルな材料のみでつくりました。

3月5日(木) ハムチーズトースト きなこ揚げパン 春野菜のポトフ 天草オレンジ 牛乳

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天草オレンジは、清見とみかんとページオレンジのかけあわせでできた柑橘です。
甘みとジューシーさが特徴の稀少な柑橘です。

3月4日水) ごはん 麻婆豆腐 ナムル モンブランピーチ 牛乳

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モンブランピーチは、黄桃にヨーグルトをかけただけのものです。
黄桃をモンブランの山に、ヨーグルトを雪に見立て付けられた名前だそうです。
モンブランというと栗のケーキをイメージしてしまうので、名前負けしそうですが、シンプルで人気のデザートです。
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学校行事
3/18 卒業式予行
45分授業(1,2,4,5,6校時カット)
3/19 式準備
45分授業(1,5,6校時カット)
3/20 卒業式
3/21 春分の日
3/22 校庭開放
3/23 清掃活動
球技大会(1年:1,6校時カット)
都立定時制2次出願
3/24 給食終了
清掃活動
球技大会(2年:5,6校時カット)