3月5日(木) ハムチーズトースト きなこ揚げパン 春野菜のポトフ 天草オレンジ 牛乳

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天草オレンジは、清見とみかんとページオレンジのかけあわせでできた柑橘です。
甘みとジューシーさが特徴の稀少な柑橘です。

3月4日水) ごはん 麻婆豆腐 ナムル モンブランピーチ 牛乳

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モンブランピーチは、黄桃にヨーグルトをかけただけのものです。
黄桃をモンブランの山に、ヨーグルトを雪に見立て付けられた名前だそうです。
モンブランというと栗のケーキをイメージしてしまうので、名前負けしそうですが、シンプルで人気のデザートです。

3月3日(火)【ひなまつりメニュー】五目寿司 すまし汁 目鯛の塩焼きレモン添え イチゴ大福 牛乳

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ひなまつりにちなんだメニューに、今年はイチゴ大福を初めてだしました。
もちもあんこも手作りです!

1階に飾られた桃の花も季節感いっぱいです。
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3月2日(月) ごはん 味噌汁 ささみチーズフライ 新じゃがとベーコンの炒め煮 スナップえんどうとキャベツのレモン醤油 牛乳

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スナップエンドウはグリーンピースの改良品種で、豆が成長して大きくなってもサヤが硬くならず、サヤごと食べられるものです。

甘みがあり、ぱりっとした食感が楽しめます。その食感がスナックを食べるイメージに近いことからスナックエンドウと呼ばれたりもしています。

今日は、きゃべつとともにさっぱりとレモン醤油和えにしました。

2月27日(金) ビビンバ 卵とわかめのスープ ネーブル 牛乳

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ビビンバは、韓国の混ぜご飯です。
野菜がたっぷりで、いろいろな食材を使っているので栄養バランスも取りやすい一品です。
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学校行事
3/16 生徒会朝礼
都立2次、分割後期発表手続き
3/18 卒業式予行
45分授業(1,2,4,5,6校時カット)
3/19 式準備
45分授業(1,5,6校時カット)
3/20 卒業式
3/21 春分の日