10月31日(金)【ハロウィンメニュー】キーマカレー きゅうりとコーンのサラダ かぼちゃプリン 牛乳

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ハロウィンにちなんで「かぼちゃプリン」を作りました。
手作りのおいしさを、みんな味わっていました。

10月30日(木) 中華丼 切干大根の中華和え みかんヨーグルト 牛乳

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野菜・肉・魚介類など具沢山で、栄養バランスもとれています。色々な食材から出てくる旨味がたっぷりつまっていて、どこのクラスもみんなよく食べていました。

10月29日(水) 刻み油揚げと青ネギのうどん かぶの甘酢漬け りんごケーキ 牛乳

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今日は、3年生のデザートリクエスト給食でした。

「スイートポテト」・「さつま芋とりんごのパイ」・「りんごケーキ」の3種類から選ぶ形でアンケートをとったところ「りんごケーキ」が1位になりました。

お菓子に最適な紅玉というりんごを使いました。
皮を半分むかずに残して使用したので、鮮やかな赤が秋らしいお菓子となりました。

10月28日(火) コロッケサンド 中華風コーンスープ 塩みかん 牛乳

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じゃがいもをふかしてつぶすところからすべて手作りのコロッケを丸いパンにサンドしました。ボリュームたっぷりで大満足です。

10月24日(金) 【文化祭応援メニュー】チキンライス 野菜スープ ゆずはちみつゼリー 牛乳

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明日はいよいよ文化祭!
のどのコンディションをととのえる気持ちをこめて、給食ではのどにやさしい「ゆずはちみつゼリー」をつくりました。野菜たっぷりの温かいスープもしっかり食べて、明日に備えてほしいと思います。

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学校行事
1/28 小中連携協議会(4カット)
小中連携協議会(4校時カット)
1/29 研究発表見学
45分授業(1,2,3カット)
45分授業(1,2,3校時カット)
2/2 全校朝礼
セーフティ教室
MCVA(1年)
都立推薦入試発表手続き
2/3 専門委員会のため昼清掃