3月8日(金) 【卒魚お祝いメニュー】 鮭とほうれん草のクリームスパゲティ きゅうりとコーンのサラダ 卒業ブラウニー 牛乳3年生のブラウニーには粉砂糖で祝卒業のデコレーションをしました。 <使用食材産地> 玉ねぎ(北海道)、セロリ(静岡)、にんにく(青森)、しめじ(長野)、ほうれん草(埼玉)、きゅうり(千葉)、鶏卵(千葉)、鮭(チリ) 3月7日(木) ねぎ塩豚丼 みそ汁 青菜と油揚げの和え物 牛乳味付けに使っているのは、少量のにんにくと塩、あらびきこしょう、ごま油のみです。 たくさんのねぎが肉の臭みも消してくれる、おいしい一品です。 <使用食材産地> にんにく(青森)、ねぎ(埼玉)、にんじん(千葉)、にら(長崎)、赤ピーマン(高知)、じゃがいも(北海道)、ほうれんそう(埼玉)、もやし(栃木)、豚肉(鹿児島) 3月6日(水) 魚の竜田揚げサンド 飛鳥チャウダー はるみ 牛乳今日は、給食風にアレンジして飛鳥チャウダーとしました。 鶏ガラでスープをとり、豆乳と牛乳を合わせたシチューのようなものです。 焼き豆腐と油揚げを入れてあるのが特徴です。 <使用食材産地> たまねぎ・じゃがいも、にんじん(北海道)、キャベツ(神奈川)、はるみ(愛媛)、鶏肉(鹿児島) 沖サワラ(インドネシア) 3月5日(火) 雑穀入りわかめごはん 豚汁 いかの香味焼き もやしの甘酢あえ うずら豆煮 牛乳しかもローコストでできるという優れもの。 ご家庭でもぜひ食卓にのせてほしい一品です。 <使用食材産地> 大根(神奈川)、にんじん・長ねぎ・小松菜(埼玉)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(鹿児島)、ごぼう(青森)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、もやし(栃木)、きゅうり(宮崎) 3月4日(月) 開化丼 春雨サラダ せとか 牛乳ごはんに甘辛い味のどんぶり物は、人気メニューです。 <使用食材産地> 玉ねぎ(北海道)、長ねぎ・小松菜(埼玉)、しょうが(高知)、キャベツ(神奈川)、きゅうり・赤ピーマン(宮崎)、せとか(愛媛)、豚肉(青森)、鶏卵(秋田) |
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