10月6日(水)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん・さんまの梅煮・切干大根のベーコンソテー・みそ汁・牛乳でした。

こまつな(茨城)、さんま(北海道)、梅干し(和歌山)、切干大根(宮崎)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(北海道)、なす(茨城)、長ネギ(青森)

10月5日(火)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、手作りりんごジャムパン・かぶのシチュー・のり塩大豆・牛乳でした。

今日は給食室で作ったりんごジャムをコッペパンにはさんだ、手作りりんごジャムパンを作りました。

鶏肉(青森)、りんご(青森)、にんにく(青森)、セロリ(長野)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、かぶ(千葉)、こまつな(埼玉)、大豆(北海道)

10月4日(月)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、こんぶごはん・ひじき入り卵焼き・野菜の白和え・肉じゃが・牛乳でした。

鶏肉(青森)、豚肉(青森)、たまご(栃木)、まいたけ(群馬)、にんじん(北海道)、小松菜(埼玉)、たまねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道)、さやいんげん(岩手)、ひじき(長崎)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31