3/16(木)わかめうどん・切干大根のハリハリ漬け・ぼたもち・牛乳ゆでたけのこ(福岡)、まいたけ(群馬)、長ねぎ(千葉) 小松菜(埼玉)、しょうが(高知)、小豆(北海道) 切干大根(宮崎) 今日は、春のお彼岸メニューぼたもちでした。 きなこには春らしいうぐいすきなこを使いました。 暑さ寒さも彼岸まで。いよいよ春ですね。 3/15(水)赤飯・ぶりの照焼き・野菜ののり和え・すまし汁・桜ゼリー・牛乳もやし(栃木)、にんじん(徳島)、小ネギ(福岡) ぶり(高知)、小豆(北海道) 3/14(火)ごはん・さばのみそ煮・じゃがいもの金平・花豆の甘煮・みそ汁・牛乳さば(長崎)、しょうが(高知)、ごぼう(青森) にんじん(徳島)、じゃがいも(鹿児島) さやいんげん(沖縄)、長ねぎ(埼玉) 豚肉(九州) 3/13(月)カレーライス・糸寒天のごま酢和え・卒業お祝いブラウニー・牛乳セロリ(愛知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉) じゃがいも(鹿児島)、小松菜(埼玉)、きゅうり(宮崎) もやし(神奈川)、たまご(栃木) 3/9(木)深川飯・ムロアジのつみれ汁・せとか・牛乳しょうが(高知)、ごぼう(青森)、にんじん(埼玉) さやいんげん(沖縄)、長ねぎ(千葉)、じゃがいも(鹿児島) 小松菜(埼玉)、大根(神奈川)、あさり(熊本)、せとか(愛媛) |
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