12/2(水)ごはん・メバルの煮付け・高野和え・変わり五目豆・みかん・牛乳

画像1 画像1
今日は、煮付けるとおいしい魚の代表、メバルを煮付けました。
変わり五目豆は、大豆とじゃがいもを揚げてから煮た
一手間かかったメニューです。

メバル(アメリカ)、しょうが(高知)、小松菜(埼玉)
にんじん(埼玉)、じゃがいも(北海道)、ピーマン(宮崎)
みかん(福岡)、もやし(栃木)、豚肉(九州)
大豆(北海道)

12/1(火)カレーうどん・糸寒天のごま酢和え・安納芋の焼き芋・牛乳

画像1 画像1
今日は、鹿児島県種子島産の安納芋をオーブンでじっくり焼いて焼き芋にしました。

安納芋(鹿児島)、豚肉(九州)、たまねぎ(北海道)
しょうが(高知)、にんじん(埼玉)、舞茸(新潟)
小松菜(埼玉)、長ネギ(青森)、きゅうり(宮崎)
もやし(栃木)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/6 始業式
入学式準備