9/29(火)カツ!カレーライス・かぶとりんごのサラダ・牛乳

画像1 画像1
今日は、明日の区連体の勝利を祈っての縁起担ぎメニューでした。
豚カツの『かつ』と勝負に勝つの『かつ』をかけました。

ホールトマト(イタリア)、たまご(青森)、しょうが(高知)
にんにく(青森)、セロリ(長野)、たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、小松菜(東京)
きゃべつ(群馬)、きゅうり(山形)、りんご(長野)
かぶ(青森)、鶏肉(青森)、豚肉(岩手)

9/28(月)ゆかりごはん・ひじき入りたまご焼き・ビーフン炒め・早生みかん・牛乳

画像1 画像1
鶏肉(青森)、豚肉(岩手)、たまご(青森)
早生みかん(愛媛)、舞茸(静岡)、にんじん(北海道)
にんにく(青森)、しょうが(高知)、キャベツ(群馬)
もやし(神奈川)、ニラ(山形)、小松菜(東京)

9/25(金)ごはん・さばのごまみそ焼き・切干大根のベーコンソテー・お月見しるこ・牛乳

画像1 画像1
今日は十五夜メニュー。
月に見立てたかぼちゃ入りの黄色い白玉団子が浮かんだおしるこを作りました。切干大根のベーコンソテーは人気のメニューです。

さば(長崎)、切干大根(宮崎)、にんにく(青森)
しょうが(高知)、長ネギ(青森)、にんじん(北海道)
小松菜(埼玉)

9/24(木)切干ごはん・竹輪の二色揚げ・高野和え・梨・牛乳

画像1 画像1
切り干し大根(宮崎)、にんじん(北海道)
さやいんげん(青森)、小松菜(埼玉)、梨(豊水)(新潟)
もやし(栃木)

9/18(金)わかめうどん・切干大根のハリハリ漬け・二色おはぎ(あんこ&きなこ)・牛乳

画像1 画像1
小豆(北海道)、にんじん(北海道)、たまねぎ(北海道)
たけのこ水煮(福岡)、まいたけ(静岡)、長ネギ(青森)
小松菜(埼玉)、しょうが(高知)、切干大根(宮崎)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/6 始業式
入学式準備