7/17(金)うなぎのちらしずし・冬瓜のすまし汁・黒糖ゼリー・牛乳

画像1 画像1
夏休み前最後の給食は、24日の土用の丑の日にちなんで、うなぎを使った散らしずしを作りました。

にんじん(千葉)、きゅうり(埼玉)、さやいんげん(千葉)
冬瓜(愛知)、まいたけ(新潟)、糸みつば(埼玉)、鶏肉(宮崎)
うなぎ(愛知)、たまご(青森)

7/16(木)キムチ丼・豆腐とわかめのスープ・メロン・牛乳

画像1 画像1
豚肉(岩手)、にんにく(青森)、たまねぎ(兵庫)
にんじん(千葉)、ながねぎ(埼玉)、白菜(長野)
ニラ(山形)、小松菜(埼玉)、しょうが(高知)、メロン(秋田)

7/15(水)焼きとうもろこしごはん・チリコンカン餃子・ナムル・めかたまスープ・牛乳

画像1 画像1
とうもろこし(千葉)、にんにく(青森)、しょうが(高知)
たまねぎ(兵庫)、にんじん(千葉)、もやし(神奈川)
小松菜(埼玉)、長ネギ(埼玉)、まいたけ(新潟)、小ネギ(福岡)
たまご(青森)

7/14(火) ナン・チョレ・南瓜のクリームスープ・小玉すいか・牛乳

画像1 画像1
鶏肉(宮崎)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(兵庫)
にんじん(千葉)、かぼちゃ(神奈川)、パセリ(長野)
小松菜(埼玉)、小玉すいか(神奈川)

7/11(土)ごはん・ほっけ焼きおろし醤油添え・切干大根のベーコンソテー・みそ汁・牛乳

画像1 画像1
大根(北海道)、にんにく(青森)、にんじん(青森)、小松菜(埼玉)
なす(千葉)、長ネギ(千葉)、ほっけ(アラスカ)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/6 始業式
入学式準備