3/3(木)ちらし寿司・茶碗蒸し・すまし汁・いちご・牛乳

画像1 画像1
今日は桃の節句です。

茶碗蒸しは、かまぼこ、鶏肉、にんじん、三つ葉が入った給食室特製です。すまし汁には、梅の形のかまぼこを使いました。

鶏肉(静岡)、まいたけ(新潟)、にんじん(埼玉)
さやいんげん(沖縄)、みつば(静岡)、ほうれん草(東京)
たまご(青森)、いちご(九州)

3/2(水)二色揚げパン・鶏肉のスープカレー・たんかん・牛乳

画像1 画像1
鶏肉(静岡)、しょうが(高知)、にんにく(青森)
セロリ(静岡)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(埼玉)
じゃがいも(長崎)、小松菜(埼玉)、大豆(北海道)
たんかん(鹿児島県屋久島)

3/1(火)ごはん・鮭のにんにく醤油焼き・ごま和え・変わり五目豆・牛乳

画像1 画像1
にんにく(青森)、にんじん(埼玉)、小松菜(埼玉)
じゃがいも(長崎)、さやいんげん(沖縄)
もやし(栃木)、鮭(北海道)、大豆(北海道)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/3 薬物防止教室(3年)
3/4 薬物防止教室(3年)
3/6 全校朝礼
1,2年保護者会(6校時カット)
3/7 学年朝礼
MCVA(2年)
1,2年保護者会
都立二次、分割後期出願
卒業行事
3/8 卒業行事
避難訓練
都立二次・分割後期願書取り下げ
3/9 避難訓練
球技大会(3年)
3年特別時間割開始
都立二次・分割後期願書再提出