4/28(火)今日の給食今日の鮭寿司は、三枚に下ろした鮭12枚をオーブンで焼き、6人がかりでほぐして作った鮭のほぐし身を使いました。 鶏肉(静岡)、鮭(北海道)、ししゃも(ノルウェー) 小松菜(埼玉)、にんじん(徳島)、ごぼう(青森)、大根(千葉) じゃがいも(鹿児島)、長ネギ(千葉)、清見オレンジ(佐賀) 4/27(月)今日の給食今日の回鍋肉は、野菜をたっぷり使ったボリュームのあるメニューです。 にんにく(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道) ピーマン(宮崎)、赤ピーマン(宮崎)、にんじん(徳島) 小松菜(埼玉)、美生柑(愛媛)、きゃべつ(神奈川)、もやし(栃木) 豚肉(九州)、鶏肉(静岡)、たまご(栃木)、コーン(北海道) 4/24(金)今日の給食にんにく(青森)、パセリ(静岡)、しょうが(高知)、セロリ(愛知) たまねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、じゃがいも(鹿児島) グリーンアスパラ(佐賀)、ニューサマーオレンジ(愛媛) 鶏肉(宮崎)、たまご(栃木) 4/23(木)今日の給食彩りがきれいな鶏そぼろには、調理員さんたちの愛情がたくさん詰まっています。野菜をしっかり食べてほしいとの思いから、小松菜14kgを包丁で細かく刻んでくださいました。 鶏肉(宮崎)、しょうが(高知)、にんじん(徳島)、こまつな(埼玉) にんにく(青森)、えのき茸(新潟)、青梗菜(静岡)、清見オレンジ(愛媛) 4/22(水)今日の給食カレーライスは、簡単なようでとても手間隙かかったメニューです。早朝からじっくり炒めて甘みを引き出した飴色の玉ねぎ作りから始まり、ルーも、小麦粉とバターを炒めて手作りしています。 鶏肉(岩手)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)、にんにく(青森) じゃがいも(鹿児島)、にんじん(徳島)、きゅうり(埼玉) きゃべつ(愛知)、大根(千葉)、美生柑(愛媛) |
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