カテゴリ
TOP
学校日記
給食日記
最新の更新
2月27日 学期末考査終了
2月27日(金) ビビンバ 卵とわかめのスープ ネーブル 牛乳
2月26日住区新春の集い
2月26日 学年末考査2日目
2月25日 学年末考査1日目
2月24日 放課後学習支援教室 最終日
2月24日(火) 鮭と菜の花の寿司 具沢山味噌汁 わかさぎの甘露煮 ぽんかん 牛乳
2月23日(月) じゃこ菜めし 春雨スープ 花シュウマイ じゃが芋の甘煮 牛乳
2月23日 全校朝礼
2月20日(金) 【しいの木学級リクエストメニュー】ビーフカレーライス 大豆のカリカリサラダ ヨーグルトいちごソース 牛乳
2月19日(木) きつねうどん 青菜とじゃこのおひたし 黒糖蒸しパン 牛乳
2月18日(水) 中華丼 切干大根の中華和え 青島みかん 牛乳
2月17日(火) ごはん 肉じゃが 魚の照り焼き 即席漬け 牛乳
2月20日 食育
2月20日 放課後学習支援教室開催
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
6月4日(水)【虫歯予防デーメニュー】 雑穀入りじゃこ菜飯 みそ汁 鶏肉の南蛮漬け キンピラごぼう 牛乳
6月4日は【虫歯予防デー】です。
良く噛むこと、カルシウムをたっぷり使用していることを意識したメニューになっています。
6月3日(火) ごはん 梅かつお みそ汁 擬製豆腐 茎わかめと牛肉の炒め煮 牛乳
良くかんで食べることは、歯の健康・体の健康にとてもよいといわれています。
意識して噛むことができるよう、茎わかめやごぼうを材料に入れました。
また、さっぱりとごはんが食べられるよう、梅かつおを添えました。
4 / 4 ページ
1
2
3
4
<<
2015年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/2
全校朝礼
MCVA(1年)
1,2年保護者会(6校時カット)
都立1次発表手続き
3/4
昼清掃,終学活
45分授業
3/5
昼清掃
都立2次、分割後期出願
3/6
薬物防止教室(3年)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定