2月24日(火) 鮭と菜の花の寿司 具沢山味噌汁 わかさぎの甘露煮 ぽんかん 牛乳今日は、油で揚げて甘辛ダレをからめました。 また、主食には、鮭のピンク色に菜の花の緑が春を思わせるお寿司を作りました。 冬の寒さと春の訪れの両方を感じるメニューです。 数日後にはまた寒さがもどってくるようなので、みなさん体調には気をつけてください。 2月23日(月) じゃこ菜めし 春雨スープ 花シュウマイ じゃが芋の甘煮 牛乳カルシウムには脳の興奮を抑える効果があるといいます。明日は都立高校の受検です。 3年生には落ち着いて、これまでの努力を発揮してきてほしいと願います。 2月20日(金) 【しいの木学級リクエストメニュー】ビーフカレーライス 大豆のカリカリサラダ ヨーグルトいちごソース 牛乳手作りのいちごからソースを作りヨーグルトに入れた「ヨーグルトいちごソース」は季節の香り高く、とても人気でした。 2月19日(木) きつねうどん 青菜とじゃこのおひたし 黒糖蒸しパン 牛乳ほっとする味に仕上がりました。 2月18日(水) 中華丼 切干大根の中華和え 青島みかん 牛乳 |
|