カテゴリ
TOP
学校日記
給食日記
最新の更新
3月25日(火)平成25年度 修了式
3月24日(月)球技大会(2年生)
3月20日(木)第8回 卒業式
3月19日(水)いよいよ明日は卒業式です
3月18日(火)産業教育奨励賞の表彰
3月18日(火)体育優良生徒の表彰
3月18日(火)第8回 卒業式(予行練習)
3月17日(月)部活動の表彰
3月17日(月)ふれあいボランティア感想文の表彰
3月17日(月)挨拶のよくできる生徒の表彰
3月17日(月)発信力のある生徒の表彰
3月17日(月)MCVAの表彰
3月17日(月)東京都公立学校美術展覧会の表彰
3月17日(月)生徒会朝礼
3月17日(月) 小ぎつね寿司 白玉入り野菜汁 いかのかりん揚げ 清見 牛乳
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2月3日(月) 【節分メニュー】 恵方巻き けんちん汁 いわしの丸干し焼き 節分豆 牛乳
本日2月3日は節分です。
節分メニューで恵方巻きを作りました。生徒数が多く580本巻かなくはならないので、中の具は短時間で準備ができる牛肉の甘辛く煮た物ときゅうりを入れました。
とてもよく食べていました。
いわしの丸干しは、小さいものを1尾なのですが、最近は食経験が少ないのか苦手な生徒が多いようでした。
<使用食材産地>
牛肉・鶏肉・にんにく(青森)、きゅうり(宮崎)、にんじん・長ねぎ(千葉)、ごぼう(青森)、大根(神奈川)、うるめいわし丸干し(愛媛)
4 / 4 ページ
1
2
3
4
<<
2014年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定