3月21日 今日の給食*ジャージャー麺 *大豆のカレー風味 *ゼリー入りフルーツポンチ *牛乳 《食材産地》 しょうが(高知県)豚肉(鹿児島県) にんにく(青森県) たまねぎ(北海道) 長ねぎ(茨城県) きゅうり(宮崎県) もやし(栃木県) *** 大豆のカレー風味 *** 毎月、噛み応えのある献立を取り入れています。 今日の大豆のカレー風味は、大豆を水で戻し、煮ずに、そのまま かたくり粉を付け揚げます。そこにカレー風味のパウダーをまぶ しました。 大豆は、煮ていないため、ほど良く固さが残り、よく噛んで食べ ることになります。 煮た大豆とはまた違った食感を楽しみながら、よく噛んで食べま した。 19日に3年生が🌸卒業🌸しました。 いよいよ今年度の給食も2回となりました。 |