3月21日 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
《今日の献立》
*ジャージャー麺
*大豆のカレー風味
*ゼリー入りフルーツポンチ
*牛乳

《食材産地》
しょうが(高知県)豚肉(鹿児島県)
にんにく(青森県)
たまねぎ(北海道)
長ねぎ(茨城県)
きゅうり(宮崎県)
もやし(栃木県)

      *** 大豆のカレー風味 ***

毎月、噛み応えのある献立を取り入れています。
今日の大豆のカレー風味は、大豆を水で戻し、煮ずに、そのまま
かたくり粉を付け揚げます。そこにカレー風味のパウダーをまぶ
しました。
大豆は、煮ていないため、ほど良く固さが残り、よく噛んで食べ
ることになります。
煮た大豆とはまた違った食感を楽しみながら、よく噛んで食べま
した。
19日に3年生が🌸卒業🌸しました。
いよいよ今年度の給食も2回となりました。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30