2月13日 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
《今日の献立》
*豚キムチチャーハン
*豆腐とワンタンとにらのスープ
*カルピスゼリーパインソース
*牛乳

《食材産地》
にんにく(青森県)卵(青森県)
長ねぎ(埼玉県) 豚肉(群馬県)
しょうが(高知県)
たまねぎ(北海道)
にら(茨城県)

        ***  ゼリー  ***

今日のデザートは、カルピスゼリーパインソースかけです。
ゼリーは、とても人気のある献立で、おかわりジャンケンには、
多くの参加者があります。
ぷるぷるとした食感となめらかな口どけのカルピスゼリーに、
酸味の効いたパインソースがとてもよく合います。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29