7月10日 今日の給食

画像1 画像1
《今日の献立》
*パセリア
*じゃが芋の豆乳入りポタージュ
*メロン
*牛乳

《食材産地》
にんにく(青森県)  鶏肉(宮崎県)
しょうが(高知県)  いか(ペルー)
たまねぎ(愛知県)  えび(タイ・ベトナム・インドネシア)
じゃが芋(茨城県)  メロン(千葉県)
にんじん(千葉県)
赤パパプリカ(茨城県)
黄パプリカ(宮城県)
ピーマン(茨城県)

      *** パエリア ***

パエリアはスペイン料理です。
サフランという花のめしべを乾燥させたもので、お米に
鮮やかな色を付けるのが特徴です。
具は、鶏肉、えび、いかに、三色のピーマンが加わり、
色鮮やかなパエリアでした。
果物は、旬のメロンでした。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31