6月13日 今日の給食*国産小麦のコッペッパン *魚のマヨコーンフレーク焼き *マッシュポテト *とら豆と野菜のスープ *牛乳 《食材産地》 にんにく(青森県)メルルーサ(アルゼンチン) しょうが(高知県)鶏肉(宮崎県) じゃが芋(長崎県) たまねぎ(千葉県) にんじん(千葉県) キャベツ(茨城県) 小松菜(埼玉県) *** 魚のマヨコーンフレーク焼き *** 今日の魚は、メルルーサです。 下味を付けたメルルーサにマヨネーズを塗り、細かく砕いた コーンフレークを付けて焼きました。 メルルーサの身のやわらかさと、コーンフレークのサクサク の食感を楽しめる献立でした。 |