5月22日 今日の給食*豚キムチチャーハン *卵と豆腐とニラのスープ *カルピスゼリーパインソース *牛乳 《食材産地》 にんにく(青森県) 豆腐(愛知県・佐賀県) しょうが(高知県) 卵(青森県) 豆もやし(栃木県) 豚肉(九州) 長ねぎ(茨城県) たまねぎ(佐賀県) えのきたけ(長野県) にら(栃木県) *** 体育祭に向けて *** 体育祭に向けての練習が始まっています。 いつもより、運動量が多くなり、気温も高くなって来ました。 疲れから食欲が低下しがちです。 今日は、食欲が沸くように、キムチチャーハンを作りました。 デザートは、カルピスゼリーにパインソースをかけた、さっぱ り味のゼリーでした。 |