5月15日 今日の給食

画像1 画像1
《今日の献立》
*シーフードピラフ
*ジュリエンヌスープ
*カントリーポテト
*牛乳

《食材産地》
にんにく(青森県)  鶏肉(宮崎県)
しょうが(高知県)  いか(ペルー)
たまねぎ(北海道)  えび(タイ)
にんじん(徳島県)
キャベツ(神奈川県)
じゃがいも(長崎県)

      *** ジュリエンヌスープ ***

ジュリエンヌスープのジュリエンヌは、フランス語で、千切りの
意味があります。
千切りにした野菜のうま味がスープの中でひとつになり、とても
美味しいスープです。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31