4月26日 今日の給食

画像1 画像1
《今日の献立》
*タンメン
*豆腐ドーナッツ
*カラマンダリン
*牛乳

《食材産地》
にんにく(青森県) 豚肉(九州)
しょうが(高知県) 卵(青森県)
たまねぎ(北海道) 豆腐(愛知・佐賀県)
にんじん(徳島県)
もやし(栃木県)
キャベツ(神奈川県)
白菜(茨城県)
にら(栃木県)
長ねぎ(茨城県)

       *** タンメン ***

タンメンには、豚肉、きのこ、野菜の具材が10種類入り、
栄養たっぷりです。
4月は、夏日のような日もありましたが、また、寒さが戻っ
て来ました。タンメンで体が温まりました。
豆腐ごまドーナッツの生地には、白玉粉が入り、もちもちと
した食感のドーナッツになりました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31