4月26日 今日の給食*タンメン *豆腐ドーナッツ *カラマンダリン *牛乳 《食材産地》 にんにく(青森県) 豚肉(九州) しょうが(高知県) 卵(青森県) たまねぎ(北海道) 豆腐(愛知・佐賀県) にんじん(徳島県) もやし(栃木県) キャベツ(神奈川県) 白菜(茨城県) にら(栃木県) 長ねぎ(茨城県) *** タンメン *** タンメンには、豚肉、きのこ、野菜の具材が10種類入り、 栄養たっぷりです。 4月は、夏日のような日もありましたが、また、寒さが戻っ て来ました。タンメンで体が温まりました。 豆腐ごまドーナッツの生地には、白玉粉が入り、もちもちと した食感のドーナッツになりました。 |