3月9日 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
《今日の献立》
*ごはん
*さばのみそ煮
*大豆入りひじき煮
*白菜ときのこのすまし汁
*牛乳

《食材産地》
しょうは(高知県)   さば(ノルウェー)
にんじん(千葉県)   油揚げ(愛知県・佐賀県)
えのきたけ(新潟県)  豆腐(愛知県・佐賀県)
はくさい(群馬県)
にら(茨城県)

       ***  さばのみそ煮  ***

料理は、食材を美味しく食べるために、食材に合った、調理法が
考えられています。
さばは、みそとの相性がとてもよく、さばを美味しく食べること
ができます。
また、さばのみそ煮は、ごはんとの相性も良く、ごはんがすすみ
ます。
今日は、一汁二菜の和食献立を味わいました。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31