3月8日 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
《今日の献立》
*国産小麦のコッペッパン
*魚のコーンフレーク揚げ
*マッシュポテト
*とら豆と野菜のスープ
*牛乳

《食材産地》
にんにく(青森県)鶏肉(青森県)
じゃが芋(北海道)メルルーサ(アルゼンチン)
しょうが(高知県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉県)
キャベツ(愛知県)

    *** 魚のコーンフレーク揚げ ***

魚のコーンフレーク揚げの魚は、白身魚のメルルーサを使用し
ました。
コーンフレークを付け、揚げました。メルルーサのやわらかい
身の食感と衣のコーンフレークのパリパリとした食感を楽しめ
ます。
パンは北海道産の小麦粉を使ったコッペッパンでした。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31