3月8日 今日の給食*国産小麦のコッペッパン *魚のコーンフレーク揚げ *マッシュポテト *とら豆と野菜のスープ *牛乳 《食材産地》 にんにく(青森県)鶏肉(青森県) じゃが芋(北海道)メルルーサ(アルゼンチン) しょうが(高知県) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉県) キャベツ(愛知県) *** 魚のコーンフレーク揚げ *** 魚のコーンフレーク揚げの魚は、白身魚のメルルーサを使用し ました。 コーンフレークを付け、揚げました。メルルーサのやわらかい 身の食感と衣のコーンフレークのパリパリとした食感を楽しめ ます。 パンは北海道産の小麦粉を使ったコッペッパンでした。 |