2月28日 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
《今日の献立》
*チーズトースト
*ポークシチュー
*いちご
*牛乳

《食材産地》
にんにく(青森県) 豚肉(九州)
しょうが(高知県) いちご(栃木県・静岡県)
セロリ(静岡県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(埼玉県)
じゃが芋(鹿児島県)

      *** ポークシチュー ***

今日は、期末考査の最終日です。
期末考査での緊張や勉強疲れを癒せるように、温かいポーク
シチューを作りました。
豚肉は、朝早くから、スープでじっくり煮てやわらかくしま
した。じっくりと煮込むことで、豚肉とトマトのうま味が合
わさって美味しいシチューになります。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28