2月18日 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
《今日の献立》
*スパイシーチキンカレー
*フルーツジュレ
*牛乳

《食材産地》
にんにく(青森県)  鶏肉(北海道)
しょうが(高知県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉県)
セロリ(福岡県)
りんご(秋田県)
じゃが芋(鹿児島県)
レモン(愛媛県)

        *** カレー ***

カレーは、日本に伝わって来てから、日本人好みの味に独自
に発展してきました。じゃが芋、たまねぎ、にんじん、肉の
入ったカレーが多く作られて来ました。
最近では、本場に近いカレーも多く食べられるようになって
きました。
今日は、少し、スパイスの効いたカレーを作りました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28