2月17日 今日の給食*ごはん *さばの一夜干し *野菜の千草和え *キャベツと油揚げのみそ汁 *はるみ *牛乳 《食材産地》 にんじん(千葉県) さば(ノルウェー) もやし(栃木県) 卵(青森県) 小松菜(埼玉県) 油揚げ(愛知県・佐賀県) たまねぎ(北海道) はるみ(三重県) じゃが芋(鹿児島県) キャベツ(愛知県) *** 一汁二菜 和食献立 *** 今日は、一汁二菜の和食献立です。 この組み合わせは、バランスよく栄養を摂取できる、日本食の 素晴らしい組み合わせです。 汁ものは、煮干しでとっただし汁に、たまねぎ、油揚げ、じゃ が芋、キャベツが入った味噌汁でした。 |