1月30日 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
《今日の献》
*ちゃんぽん丼
*おさつチップス
*盛田みかん
*牛乳

《食材産地》
しょうが(高知県)鶏肉(静岡県)
にんにく(青森県)盛田みかん(熊本県)
にんじん(千葉県)
はくさい(茨城県)
もやし(栃木県)
キャベツ(愛知県)
小松菜(埼玉県)
さつま芋(千葉県)
たまねぎ(北海道)

    *** おさつチップス ***

おさつチップスは、パリパリとした食感になるように、
さつま芋の黄色の色がきれいに出るように揚げました。
さつま芋は、いろいろな品種があり、しっとりとしたも
のや、ホクホクしたものがあります。
今日は、千葉県産の、ホクホクしたさつま芋、「ベニア
ズマ」を使用しました。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31