1月25日 今日の献立

画像1 画像1 画像2 画像2
《今日の献立》
*スパゲッティ大豆ミートソース
*彩り野菜のサラダ
*牛乳

《食材産地》
にんにく(青森県) 豚肉(青森県)
しょうが(高知県) 鶏肉(青森県・岩手県)
たまねぎ(北海道) 大豆(北海道)
セロリ(福岡県)
にんじん(千葉県)
パセリ(千葉県)
だいこん(神奈川県)
きゅうり(千葉県)
キャベツ(愛知県)
レモン(広島県)

     ***  全国学校給食週間  ***

30日までは、全国学校給食週間です。
今日の献立、スパゲッティミートソースは、給食で、昔から
食べられてきた献立です。
たまねぎ、にんじん、セロりなどの野菜と、ひき肉、ホール
トマト、調味料を大きな回転釜という釜で、じっくりと煮込
んでいくことで、それぞれの味が合わさり、ひとつになりま
す。これからも昔から食べられてきた、スパゲティミートソ
―スを大切に作っていきたいと思います。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31