1月25日 今日の献立*スパゲッティ大豆ミートソース *彩り野菜のサラダ *牛乳 《食材産地》 にんにく(青森県) 豚肉(青森県) しょうが(高知県) 鶏肉(青森県・岩手県) たまねぎ(北海道) 大豆(北海道) セロリ(福岡県) にんじん(千葉県) パセリ(千葉県) だいこん(神奈川県) きゅうり(千葉県) キャベツ(愛知県) レモン(広島県) *** 全国学校給食週間 *** 30日までは、全国学校給食週間です。 今日の献立、スパゲッティミートソースは、給食で、昔から 食べられてきた献立です。 たまねぎ、にんじん、セロりなどの野菜と、ひき肉、ホール トマト、調味料を大きな回転釜という釜で、じっくりと煮込 んでいくことで、それぞれの味が合わさり、ひとつになりま す。これからも昔から食べられてきた、スパゲティミートソ ―スを大切に作っていきたいと思います。 |