11月18日 今日の給食*スパゲッティナポリタン *彩り野菜のサラダ *紅玉のケーキ *牛乳 《食材産地》 にんにく(青森県) 卵(青森県) たまねぎ(北海道) 鶏肉(鹿児島県・青森県) にんじん(千葉県) りんご(長野県) だいこん(神奈川県) キャベツ(千葉県) ホールコーン(北海道) *** 紅玉のケーキ *** 旬のりんごの中で、皮の色が濃く、鮮やかで、酸味が強く、 アップルパイや焼きリンゴなどのお菓子にとても合う、紅玉 を使って、ケーキを作りました。 サラダは、だいこん、にんじん、きゅうり、キャベツ、ホー ルコーンが入り、色鮮やかなサラダでした。 |