11月16日 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
《今日の献立》
*フィッシュバーガー
*野菜ととら豆のスープ
*オレンジゼリー
*牛乳

《食材産地》
にんにく(青森県)たら(アメリカ)
しょうが(高知県)鶏肉(青森県・鹿児島県)
たまねぎ(北海道)卵(青森県)
にんじん(北海道)
キャベツ(茨城県)
ほうれん草(東京都)


      *** 野菜ととら豆のスープ ***

スープは、豚骨、鶏がらに、にんにく、しょうが、ロリエの葉、たま
ねぎ、にんじんにうま味を増すために昆布を加えとました。
スープの具材には、野菜の他に虎の模様をしたとら豆が入りました。
野菜の中で、ほうれん草は東京都産でした。地産地消の野菜を味わう
ことができました。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30