11月14日 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
《今日の献立》
*大豆キャロットピラフ
*豆乳コーンシチュー
*りんご
*牛乳

《食材産地》
しょうが(高知県) 鶏肉(青森県)  
にんにく(青森県) りんご(青森県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
ほうれん草(千葉県)

      *** 豆乳コーンシチュー ***

温かいシチューが美味しい季節です。
今日のシチューは牛乳と豆乳を使って作りました。
ルーは、バター、油、小麦粉を弱火でじっくりと炒めて作ります。
シチューに色が付かないように、ルーの色と炒め加減を気をつけな
がら作りました。
果物のりんごは、青森県から届いた、シナノスイートという品種で
した。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30