11月10日 今日の給食*タンメン *豆腐ごまドーナッツ *牛乳 《食材産地》 にんにく(青森県)豚肉(九州) しょうが(高知県)卵(青森県) たまねぎ(北海道)豆腐(愛知県・佐賀県) にんじん(北海道) 長ねぎ(秋田県) もやし(栃木県) キャベツ(千葉県) はくさい(茨城県) にら(栃木県) *** タンメン *** 今日は、後期中間考査最終日でした。 テストの勉強で疲れた体にやさしい、野菜たっぷりで、温かい タンメンを作りました。 スープは、豚骨、鶏ガラに、うま味を出すために、昆布を加え ました。 野菜は、たまねぎ、にんじん、もやし、キャベツ、はくさい、 にらがたっぷり入りました。 ドーナッツは、ごまの香ばしさともちもちの食感でした。 |