11月10日 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
《今日の献立》
*タンメン
*豆腐ごまドーナッツ
*牛乳

《食材産地》
にんにく(青森県)豚肉(九州)
しょうが(高知県)卵(青森県)
たまねぎ(北海道)豆腐(愛知県・佐賀県)
にんじん(北海道)
長ねぎ(秋田県)
もやし(栃木県)
キャベツ(千葉県)
はくさい(茨城県)
にら(栃木県)

         *** タンメン ***

今日は、後期中間考査最終日でした。
テストの勉強で疲れた体にやさしい、野菜たっぷりで、温かい
タンメンを作りました。
スープは、豚骨、鶏ガラに、うま味を出すために、昆布を加え
ました。
野菜は、たまねぎ、にんじん、もやし、キャベツ、はくさい、
にらがたっぷり入りました。
ドーナッツは、ごまの香ばしさともちもちの食感でした。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30