11月2日 今日の給食*秋の香りごはん *虹わかさぎの天ぷら *豆腐と野菜のすまし汁 *みかん *牛乳 《食材産地》 さつま芋(千葉県) 鶏肉(青森県・北海道) しめじ(広島県) 虹わかさぎ(カナダ) にんじん(北海道) 豆腐(愛知県・佐賀県) えのきたけ(新潟県) みかん(熊本県) はくさい(長野県) 小松菜(埼玉県) *** 秋の香りごはん *** 今日のごはんには、秋が旬のさつま芋ときのこのしめじが入りま した。 日本は、四季があり、四季折々の食材をたのしむことができます。 果物のみかんも出回りはじめた頃よりも、皮は色づき、味が濃く なってきました。 季節を感じながら、食をたのしみたいと思います。 |