10月27日 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
《今日の献立》
*チーズナン
*カレーシチュー
*ブルーベリーヨーグルト
*牛乳

《食材産地》
にんにく(青森県)豚肉(九州)
しょうが(高知県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
じゃが芋(北海道)

      *** カレーシチュー ***

今日は、2年生が、目黒区連合音楽会でした。午後の部のため、
いつもより早く給食を食べ、パーシモンホールへ向かいました。
カレーシチューのルーは、給食室でバター、油、小麦粉、カレー
粉で作っています。
炒め加減で、カレールーの出来上がりが違ってきます。
火加減を気をつけながら、じっくりと炒め、カレールーを作り
ました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30