9月21日 今日の給食

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《今日の献立》
*えびチャーハン
*トック入りニラ玉スープ
*みかん
*牛乳

《食材産地》
にんにく(青森県)  えび(インド)
しょうが(高知県)  卵(栃木県)
大豆もやし(栃木県) みかん(熊本県)
長ねぎ(青森県)   豚肉(北海道)
たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
えのきたけ(新潟県)
にら(茨城県)

        *** チャーハン ***

チャーハンはごぼんを油でまとわせ、パラパラに炒めていきます。
給食では、大量調理となるため、パラパラに仕上げるのがとても
難しい献立です。
今日のチャーハンの具は、えび、豚肉、大豆もやし、ねぎです。
パラパラ感が出るように仕上げました。
果物は、みかんです。
まだ、皮が青いものが多く、味は、さっぱりとした味わいです。
冬に向かって、みかんは熟し、味の違いを楽しむことができます。

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