9月20日 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
《今日の献立》
*さつま芋ごはん
*ニギスのあられ揚げ
*きもの豚汁
*牛乳

《食材産地》
ごぼう(青森県)  豚肉(青森県)
にんじん(北海道) ニギス(愛知県)
だいこん(北海道) 油揚げ(佐賀県・新潟県)
えのきたけ(新潟県)豆腐(佐賀県・新潟県)
しめじ(福岡県)
さつま芋(千葉県)
小松菜(埼玉県)

       *** かみかみ献立 ***

今日は、よく噛んで食べる献立の日です。
ニギスという魚は、頭から尾まで、全部食べられます。
噛み応えが増すように、あられを付けて揚げました。
ごはんには、旬のさつま芋が入りました。
秋を感じることができるごはんでした。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30