8月31日 本日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
《今日の献立》
*シーフードピラフ
*野菜ときのこのスープ
*カントリーポテト
*牛乳

《食材産地》
にんにく(青森県)  鶏肉(静岡県)
たまねぎ(北海道)  いか(ペルー)
にんじん(北海道)  むきえび(インド)
えのきたけ(長野県)
キャベツ(群馬県)
ほうれん草(栃木県)
じゃがいも(北海道)
しょうが(高知県)

         ***  スープ  ***

野菜ときのこのスープのスープは、鶏がら、豚骨に、にんにく、しょう        が、にんじん、たまねぎ、ロリエの葉とうま味を出すために、昆布を加       え、朝早くからじっくりと煮てとります。
このスープに、今日は、にんじん、たまねぎ、鶏肉、えのきたけ、キャ
ベツ、ほうれん草が入りました。
野菜と鶏肉のうま味が、スープに溶け出し、とてもやさいい味のスープ
になります。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30