8月30日 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
《今日の献立》
*ごがん
*鯖のみそ煮
*ひじきとちくわ煮物
*豆もやしと油揚げのみそ汁
*牛乳

《食材産地》
しょうが(高知県)  さば(欧州)
にんじん(北海道)  油揚げ(愛知・佐賀)
たまねぎ(北海道)
大豆もやし(栃木県)
小松葉(茨城県)

      *** 一汁二菜の和食献立 ***

今日は、一汁二菜の和食献立です。
主菜は、さぼのみそ煮で、ごはんにとてもよく合います。
みそ汁のだしは、煮干しでとりました。
朝からじっくりと煮干しを煮出しただしの中には、豆もやしと、
たまねぎ、油揚げ、わかめ、小松菜が入りました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31