5月26日 今日の給食

画像1 画像1
《今日の献立》
*豚丼
*豆腐と卵とにらのすまし汁
*なし(豊水)
*牛乳

《食材産地》
にんにく(青森県)豚肉(北海道)
しょうが(高知県)なし(熊本県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(青森県)
えのきたけ(新潟県)
にら(茨城県)

        *** 豚丼  ***

豚丼は、たまねぎを全校分で50kg使用しました。
たまねぎの甘みと豚肉のうま味が合わさった汁が線切りの
高野豆腐に含まれました。
彩りに、だしで別に煮た、にんじんが入りました。
果物は、今年度はじめての梨でした。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31