8月25日 今日の献立

画像1 画像1 画像2 画像2
《今日の献立》
*揚げパン(きな粉)
*ワンタンスープ
*パインヨーグルト
*牛乳

《食材産地》
にんじん(北海道)豚肉(北海道)
たまねぎ(北海道)
もやし(神奈川県)
ねぎ(秋田県)
にら(茨城県)
にんにく(青森県)
しょうが(高知県)

       *** 給食が始まりました ***

夏休みが終わり、今日から給食が始まりました。
夏休みの生活から、学校生活のリズムに切り替え、気持ちを上げて
いけるように、揚げパンを作りました。
目黒中央中のみんなが元気に過ごせるように、給食室一同、美味し
く、安全な給食づくりをおこなっていきます。
揚げパンは、学校でコッペパンを揚げて作ります。
昔から給食で食べられてきました。
今日はきな粉味です。
ワンタンスープのスープは、豚骨、鶏ガラに野菜を加え、朝早くか
ら、じっくりと時間をかけてとりました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31