7月20日 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
《今日の献立》
*豚肉と小松菜のあんかけ焼きそば
*磯香ポテト
*パインゼリー
*牛乳

《食材産地》
にんにく(青森県)  豚肉(九州)
しょうが(高知県)  いか(ペルー)
たまねぎ(佐賀県)
にんじん(青森県)
はくさい(長野県)
小松菜(埼玉県)
じゃがいも(茨城県)
もやし(栃木県)

       *** 明日から夏休み ***

明日から夏休みです。
楽しく、充実した夏休みを過ごせるように、食事をしっかりと食べて、
元気に過ごしてください。
特に、朝ごはんを決まった時間にとると、生活のリズムが整います。
ぜひ、意識をして、朝ごはんを食べてください。

小松菜と豚肉のあんかけ焼きそばには、8種類の具材が入り、うずら卵
も付き、栄養たっぷりです。
磯香ポテトは、揚げたじゃがいもに、たっぷりの青のりをまぶしました。
デザートは酸味と甘みが美味しいパオンゼリーでした。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31