7月12日 今日の給食*黒砂糖パン *鶏肉のコーンフレーク揚げ *マッシュポテト *野菜スープ *牛乳 《食材産地》 にんにく(青森県) 鶏肉(新潟県・宮崎県) じゃがいも(茨城県) しょうが(高知県) たまねぎ(愛知県) にんじん(千葉県) キャベツ(群馬県) ほうれん草(栃木県) *** コーンフレーク揚げ *** 今日は鶏肉に、コーンフレークをつけて揚げました。 パリパリとした食感を楽しむことができます。 料理の味の中で、食感はおいしさを左右する大切なものです。 食パンは、黒砂糖が生地に入った、黒砂糖食パンです。 食パンは、パンの耳と中では、食感が違います。 それぞれに違うおいしさを味わいました。 |