7月11日 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
《今日の献立》
*もち麦入りごはん
*いかのたまねぎソース
*肉じゃが
*豆腐とわかめのみそ汁
*牛乳

《食材産地》
しょうが(高知県)  豚肉(青森県)
たまねぎ(愛知県)  いか(ペルー)
にんじん(千葉県)  豆腐(愛知・佐賀県)
じゃがいも(茨城県) 油揚げ(愛知県・佐賀県)
いんげん(青森県)

        *** かみかみ献立 ***

今日はかみかみ献立です。
いかは、肉厚の紫イカを使用しました。噛み応えのある食材は、
硬いものだけでなく、弾力のある食材、いかやこんにゃくなども
あります。
ごはんには、プチプチとした食感で、精白米よりも噛み応えのあ
るもち麦が入りました。
現在、給食時間は、引き続き、全員が前を向き、黙食をしていま
す。会話を楽しみながら食べることはできませんが、一人で、静
かに食べものをしっかりと味わうことを大切に、給食時間を過ご
したいと思います。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31